Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Alles Selbstgebacken

Alle angebotenen Kuchen und Torten sind mit ausgesuchten Zutaten selbst hergestellt.

Nur Dinkelmehl

Für all meine Backwaren verwende ich ausschließlich Dinkelmehl aus hiesigem Anbau und gemahlen in einer Mühle vor Ort, die nach alten Herstellungsmethoden ihre Produkte herstellt. 

Wunderschöne Natur

In und um Benediktbeuern zwischen Penzberg, Bad Tölz und Kochel gelegen, findet der Besucher alles, was der  Erholung dient. Angefangen vom Bergwandern, walken im Moos oder an der Loisach und dann zur Entspannung zu mir ins Caféstüberl.  

Liebe Gäste, wie auch in den Vorjahren möchte ich mich bei Euch bedanken, dass Ihr in der Sommerzeit mein Gartencafe  besucht habt, um bei Kuchen, Eis und Kaffee meinen Garten zu genossen habt. 

Dazu passt heuer ein altes Gedicht von Heinrich Seidl: 

Still vom grauen Himmelsgrunde
Sprüht der sanfte Regenstaub -
Trüber Tag und trübe Stunde -
Thränen weint das rothe Laub;
Vom Kastanienbaum ohn' Ende
Schweben still die welken Hände.
Trübe Herbstesregentage:
Gerne wandr' ich dann allein,
Was ich tief im Herzen trage,
Leuchtet mir in hellem Schein;
In die grauen Nebelräume
Spinn' ich meine goldnen Träume.

Und so träum' ich still im Wachen,
Bis der Abend niedersinkt,
Und in all den Regenlachen
Sanft und roth sein Abglanz blinkt.
In der Nähe, in den Weiten:
Rosenschimmer bessrer Zeiten!

Heinrich Seidel

Nach dem 03.11.19 (nach Leonhardi) geht es in die Wintersaison (von November bis März nächsten Jahres). Geöffnet habe ich dann nur noch am Samstag und Sonntag von 12.30 bis 18.30 Uhr. 

Wenn Ihr außerhalb der neuen Öffnungszeiten in der Herbst/Wintersaison,  kleinere Feiern unter der Woche im Cafestüberl machen möchtet, so könnt Ihr mich ansprechen. Die Einzelheiten dazu können wir dann in einem persönlichen Gespräch abstimmen.